PP71 Piper trachydermum: Especie promisoria para el control de hongos fitopatógenos - Celis Figueroa, Maryurith; RODRÍGUEZ-SÁNCHEZ, Laura; MARTIN-ALFONSO, Astrid; PIZARRO-RAMÍREZ, Felipe; MATULEVICH-PELAEZ, Javier; PATIÑO-LADINO, Oscar; PRIETO-RODRÍGUEZ, Juliet; MARQUÍNEZ-CASAS, Xavier (Revista Productos Naturales, 2025)
Piper trachydermum Trel. pertenece al género Piper de la familia Piperaceae, caracterizada por presentar aceites esenciales y metabolitos especializados con potencial bioactivo frente a fitopatógenos [1]. Estos compuestos hacen de Piperaceae una familia promisoria para bioprospección y control biológico de enfermedades vegetales