PPV-5 Aislamiento, Caracterización y Evaluación de los Aceites Esenciales de Siparuna gesnerioides (Kunth) A.DC., como Agente Antimicrobiano contra Salmonella spp. - ANZOLA GONZALEZ, Jerson Estiven; ROJAS MOTTA , Lina Marcela; CASTAÑEDA GOMÉZ, Jhon Fredy; SANCHEZ RAMIREZ, Nina María (Revista Productos Naturales, 2022)
Siparuna gesnerioides (KUNTH) A.DC. pertenece a la familia Siparunaceae y al género Siparuna; de esta familia se conocen varios referentes etnobotánicos en Latinoamérica por sus propiedades ansiolíticas, antioxidantes, tripanocida, antimicrobiana, antitumoral y antiofídica.
Keywords: Aceite esencial; Antimicrobiano; Rendimiento; Siparuna