PPV-6 Fitoquímica y propiedad antiradicalaria de Momordica charantia L. - Semeniuk, Lorena V.; Vonka, Carlos A.; Nuñez, María Beatriz (Revista Productos Naturales, 2022)
Momordica charantia L., es una enredadera que crece en Argentina, en la región mesopotámica y litoral. Los usos empíricos más importantes son, anticolesterolémico, hipoglucemiante, antianémico, purgante y cicatrizante. Nuestro objetivo fue explorar principales metabolitos y la propiedad antiradicalaria tanto del extracto líquido como de formulaciones sólidas con M. charantia.
Keywords: Extracto; fenoles; flavonoides; actividad antioxidante; radical ABTS