PP2 Avances En La Farmacocinética De Productos Naturales Herbales E Implicaciones Para Su Uso Terapéutico - Domínguez Moré, Gina Paola; Castillo Cuello, Katya; Aragón Novoa, Diana Marcela (Revista Productos Naturales, 2025)
Los preparados de plantas siguen siendo una opción terapéutica de alto consumo para la población mundial [1]. A pesar de ser considerados seguros, los compuestos presentes en ellos tienen el mismo potencial de producir reacciones adversas o interacciones de interés clínico que los de origen sintético. Por esta razón, la Organización Mundial de la Salud ha instado a los países a fortalecer la regulación e investigación de la medicina natural, lo cual incluye el estudio de su farmacocinética [2, 3].