PO30 Estudio del efecto del proceso de secado de menta (Mentha sp.) sobre rendimiento y composición de aceite esencial y su encapsulación en β-ciclodextrina - Bustos Coral, Sebastian; Ávila Murillo, Mónica Constanza; Castellanos Marquez, Nelson Jair (Revista Productos Naturales, 2025)
Se ha demostrado que el proceso de secado de material vegetal mejora la extracción de aceites esenciales debido al debilitamiento de las estructuras celulares. Se han descrito diversos métodos, entre los que destacan el secado al sol/sombra, el secado en horno y la liofilización, entre otros [1,2]. El objetivo de esta investigación fue estudiar el efecto del secado a la sombra sobre la composición y actividad inhibitoria de la acetilcolinesterasa del aceite esencial de menta (Mentha sp.) y la posterior evaluación de protocolos de encapsulación en un oligosacárido cíclico.