PO54 Alcaloides de Eucharis formosa como Potenciales Agentes Citotóxicos en Cáncer de Mama - Muñoz Potosí, Esteban (Revista Productos Naturales, 2026)
Los productos naturales han sido una fuente importante para el descubrimiento de nuevos compuestos bioactivos con propiedades anticancerígenas [1,3]. Por lo tanto, las plantas de la familia Amaryllidaceae representan una fuente prometedora de compuestos bioactivos como alternativa a los tratamientos convencionales [1–4]. Este estudio tuvo como objetivo analizar alcaloides de Eucharis formosa mediante un estudio bioguiado para determinar la actividad citotóxica en la línea celular MDA-MB-231 de cáncer de mama [5,7]