PP62 Estudio de los compuestos bioactivos de la miel de Apis mellifera obtenida de Eugenia stipitata (Arazá)/ - Cuellar Alvarez, Liceth Natalia; Herrera, Yina; Valencia, Mayrin O.; Maldonado, Jhon Ironzi; García Rios , Alejandro (Revista Productos Naturales, 2025)
En este estudio, se evaluaron cinco tipos de miel: dos que contienen néctar floral de Arazá (miel de arazá) (M001, M002) recolectado en el departamento del Caquetá, y otras tres colectadas al sur de Colombia. Las características de estas mieles se evaluaron examinando sus propiedades fisicoquímicas, color, y sus compuestos constituyentes, que se confirmaron mediante análisis GC-MS. Se detectó quince compuestos fenólicos en la muestra de miel M002, los compuestos fenólicos abundantes detectados tentativamente fueron el ácido 3,4-dihidroxibenzoico, ácido salicílico, ácido cafeico, ácido clorogénico, ácido pcumárico, ácido ferúlico, ácido gálico, ácido siríngico, isorhamnetina, kaempferol, luteolina, naringenina, pinobanksina, quercetina y rutina