PP89 Actividad antioxidante del hongo Ganoderma lucidum mediante ensayos electroquímicos - Martínez Suárez, Jaime Fernando; Ruiz Bravo, Lisette Dyanna; Benavides Calvache, Olga Lucía (Revista Productos Naturales, 2025)
En este estudio se investigó la actividad antioxidante y el comportamiento electroquímico del hongo el G. lucidum mediante técnicas electroquímicas. La voltamperometría cíclica (CV) y la voltamperometría de pulso diferencial (DPV) se realizaron en un sistema de tres electrodos, utilizando carbón vitreo como electrodo de trabajo, Ag/AgCl como electrodo de referencia y una barra de platino como electrodo auxiliar, en una solución amortiguadora de acetato 0,02 M (pH 5,0). El G. lucidum muestra actividad antioxidante, sugiriendo una composición química electroactiva. Además, los Epa para G. lucidum fue más anódico con respecto a los estándares de ácidos ascórbico y acido gálico