POV-6 Evaluación de luz pulsada de alta energía en combinación con un aceite esencial en fase vapor para descontaminar semillas de chia (Salvia Hispanica L). - Reyes-Jurado, Fátima; Guzmán-Flores, Miguel Alejandro; Ramirez-Hernandez, Johana; Bárcena-Vicuña, Guadalupe Gabriela; López-Malo, Aurelio; Ávila-Sosa, Raúl (Revista Productos Naturales, 2022)
Debido a la demanda por alimentos frescos y mínimamente procesados, se buscan alternativas a los métodos tradicionales. Entre las tecnologías emergentes propuestas están las altas presiones hidrostáticas, ultrasonido, luz pulsada de alta intensidad y el uso de antimicrobianos naturales.