PO27 Especies vegetales promisorias del Pacífico colombiano: caracterización y valor científico - Sanchez Marin, Francisco Jose; Chalá Grueso, Brenda Briyi; Angulo Pinillo, Jhon Eduard; Angulo Rodríguez, María Elena; Cardona Montoya, josé Omar (Revista Productos Naturales, 2025)
Las plantas utilizadas localmente se encuentran en jardines y azoteas de sus pobladores; siendo importantes por su poder medicinal y mágico-religioso. Este estudio se realizó dado que las especies promisorias están perdiendo su valor científico y ancestralidad. El objetivo fue determinar el valor científico de especies del género Piper en la subregión central del Pacífico colombiano mediante marcadores fitoquímicos.