PP44 Evaluación de la calidad de Matricaria chamomilla L. en el mercado uruguayo - Figliolo Mederos, María Rossina; Besil, María Natalia; Heinzen, Horacio; Cesio, María Verónica; Migues Borghini, Ignacio; Porley, Guzmán; Martinez, Gastón (Revista Productos Naturales, 2025)
Matricaria chamomilla L. es una planta medicinal ampliamente utilizada en la medicina tradicional para tratar diversas afecciones, incluyendo infecciones, trastornos gastrointestinales y respiratorios [1].  Su droga vegetal, según la Farmacopea Europea, consiste en los capítulos florales desecados con un mínimo de 4 mL/kg de aceite esencial y 0,25% de apigenina 7-glucósido en base seca [2].