PP10 Anatomía asociada a la producción de metabolitos especializados de Piper peltatum y su aplicación en el control de fitopatógenos - Pizarro Ramirez, Juan Felipe; MARQUINEZ-CASAS, Xavier; RODRIGUEZ-SANCHEZ, Laura; CELIS-FIGUEROA, Maryurith; MARTIN-ALFONSO, Astrid; MATULEVICH-PELAEZ, Javier Andrés; PATIÑO-LADINO, Oscar Javier; PRIETO-RODRÍGUEZ, Juliet (Revista Productos Naturales, 2025)
Piper peltatum es una especie que pertenece al género Piper de la familia Piperaceae. Las especies de este género han sido objeto de estudio por su relevancia etnobotánica, asociada a la acumulación de metabolitos especializados en algunos de sus tejidos con propiedades antifúngicas, antibacterianas y antioxidantes.