PP12 Aplicaciones Funcionales y Compuestos Bioactivos de la Quinua (Chenopodium quinoa Willd.): Análisis Bibliométrico y Revisión Sistemática - Eduardo Palomino, Karina Erika; Saldaña Villa, Erick Manuel (Revista Productos Naturales, 2025)
La quinoa (Chenopodium quinoa Willd.)es un pseudocereal originario de los Andes con un perfil nutricional excepcional [1,2] , con proteínas de alta calidad, aminoácidos vitaminas, minerales y compuestos bioactivos como flavonoides y saponinas [3].  Debido a estas propiedades, la investigación científica ha crecido en los últimos años. El objetivo de este estudio era realizar una revisión bibliométrica y sistemática de la científica sobre los compuestos bioactivos, el valor nutricional y las aplicaciones aplicaciones de la quinua, publicada entre 2019 y 2025.