Cultura alternativa para produzir ficocianina e proteína como potencial aditivo alimentar a partir de biomassa de cianobactérias nativas - MACHADO-CEPEDA, Samanta; Rodriguez Jasso, Rosa; Ruiz , Hector Arturo (Revista Productos Naturales, 2025)
A casca de arroz pode ser usada como meio de cultura para cianobactérias para obter compostos industriais. Um deles é a ficocianina, valorizada por suas propriedades fluorescentes e uso como pigmento alimentar com benefícios à saúde. Estetrabalho validou sua produção usando cianobactérias ecasca de arroz como meio alternativo. As composições da casca de arroz e o conteúdo de carboidratos foram analisados ​​usando o Método Anthrone. Quatro concentrações de extrato de casca de arroz foram testadas em 2L em fotorreatores de frasco com um suprimento de ar de aproximadamente 136 mL/min versus uma condição de controle com BG-11 como meio sintético.
Keywords: bioirefineria; casca de arroz; bioeconomia circular; cultura orgânica